CAROTTES DE COULEUR RÔTIES ET SAUCE ZAATAR
Cette recette accompagne à merveille une viande, un poisson, ou encore un plat végétarien.
Pour 4 personnes
1 bouquet de carottes aux 3 couleurs (environ 8)500 g de yaourt à la grecque
huile d'olive, sel fin
Fleur de sel
Épices zaatar (thym, sumac, sel, graines de sésame)
Graines de sésame
1 Citron jaune
1. Préparez les carottes :
Lavez et épluchez les carottes. Si elles ont encore des fanes, coupez à 2 cm. Réservez le reste des fanes pour en faire un pesto ou autre utilisation. Coupez les carottes en 2 dans leur longueur.2. Cuisson :
Déposez les carottes dans un plat allant au four, arrosez-les d'huile d'olive. Ajoutez du sel et une pincée de zaatar. Enfournez à 180° pendant 30 minutes. Les carottes doivent être rôties et fondantes.3. Préparez la sauce :
Mélangez le yaourt avec 1 cuillère à soupe d'épices zaatar, les zestes et le jus du citron ainsi qu'une pincée de fleur de sel. Rectifiez l'assaisonnement.4. Servir chaud, et parsemez de graines de sésame.
[Photographies COUTARD Adrien, DAO Arthur, GEORGES Mona de l'agence Média Social Food]
stylisme culinaire, création culinaire, cuisine végétale
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