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Repas vers le futur
Esthétique futuriste : pousser l'artificialité de nos aliments à son paroxysme
13/08/2020
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Inspiration : Genetically Modified Food, Enrico Becker et Matt Harris
Article-geneticallymodifiedfruits-2004
Genetically Modified Food est une série de photographies surréalistes, créée par Enrico Becker et son collaborateur Matt Harris, pour le journal Ligature, sorti en 2015. 
Les artistes imaginent le futur des fruits génétiquement modifiés, en accentuant une esthétique lisse et parfaite à l'aide de monochromes pastels. Ananas ou maïs bleu pastel, kiwi orange flamboyant, bananes roses ou encore mangue argentée, ces fruits sont dotés de couleurs artificielles, inexistantes dans la nature. Le style photographique joue des codes de présentation de nature morte, sans décor si ce n'est des fonds colorés, faisant ressortir l'aspect factice des aliments.



Maïs bleus avec code barre sur fond orange photographie

Article-geneticallymodifiedfruits-2020
Article-geneticallymodifiedfruits-20202


Loin d'un aspect naturel, vous laisseriez-vous tenter par cette alimentation futuriste ?

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Les artistes imaginent le futur des fruits génétiquement modifiés, en accentuant une esthétique lisse et parfaite à l'aide de monochromes pastels. Ananas ou maïs bleu pastel, kiwi orange flamboyant, bananes roses ou encore mangue argentée, ces fruits sont dotés de couleurs artificielles, inexistantes dans la nature. Le style photographique joue des codes de présentation de nature morte, sans décor si ce n'est des fonds colorés, faisant ressortir l'aspect factice des aliments.



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Cheffe, Designer et styliste culinaire
Je conjugue le bon et le beau ! J’accompagne les marques et les médias acteurs·trices d’un mode de vie durable, par la création et la mise en scène de recettes naturelles et colorées qui subliment leur histoire.
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