2050 : que désirons-nous avoir dans nos assiettes ?
28/06/2020
Partager l'article : 


Mood board : notre alimentation du futur

Quand on s'intéresse à notre alimentation du futur (et un futur très lointain), vient souvent la notion d'aspect visuel. Nos repas seront-ils dans la continuité de ce que l'on mange aujourd'hui ? Ou totalement différents : en terme de couleur, de textures, de formes… ? De nombreux films de sciences fictions imaginent des plats loufoques, à l'antithèse de ce que l'on mangerait en 2020…
Et si notre alimentation change en douceur au fil des années, nous y habituerons nous sans même nous en apercevoir ? Et si nous en étions confrontés d'un coup, serait-il possible de ressentir de l'appétence pour ces aliments, de saliver devant ?
Ce mood board s'oriente autour de la notion d'étrangeté, de nourriture inhabituelle… et par extension, il questionne nos choix en terme d'alimentation : qu'avons-nous envie d'avoir dans nos assiettes ?
Références : Vincent Girardo Charal Ice Cream advertisement Jasmin Schuller, Sweet Meat The Campbell’s Soup Thing Cuisine moléculaire
Références : Vincent Girardo Charal Ice Cream advertisement Jasmin Schuller, Sweet Meat The Campbell’s Soup Thing Cuisine moléculaire
Retour