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Repas vers le futur
L'éveil du printemps
23/02/2022
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MOOD BOARD #13 : Doux éveil - Mars 2022
Article-Moodboard-Mars2022-doux-eveil-LorineHennebelle
Mars et son équinoxe de printemps… N’est-il pas une douce promesse des beaux jours qui arrivent ? Les premiers rayons de soleil réchauffent nos cœurs et nos âmes. Il évoque l’éveil de la vie, de la nature. Nos paysages se gorgent des premières fleurs telles que les violettes, les primevères, les pâquerettes… ajoutant des éclats de couleurs dans nos jardins, et de la fraîcheur dans nos assiettes. C’est au printemps dernier que j’ai découvert les joies de la cueillette sauvage et des plantes comestibles. En déambulant dans mon jardin au gré des mois, j’ai observé jour après jour l’apparition des plantes et de leurs fleurs. Chacune venant à son rythme, me laissant le temps de les connaître, de les goûter, de les cuisiner.  C’est un émerveillement de se rendre compte que ce qui nous entoure depuis toujours peut en fait être dégusté. Et c’est avec plaisir que j’accueille ce nouveau printemps, pour (re)découvrir les saveurs de cette nature qui prend vie !




Références :  Stephanie Gonot, Twelve NYC, Maciek Miloch, Feast, Louise Hagger, The Sunday Times, Factice Magazine, Restaurant Virtus, Paris, Kei Kobayashi

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Mars et son équinoxe de printemps… N’est-il pas une douce promesse des beaux jours qui arrivent ? Les premiers rayons de soleil réchauffent nos cœurs et nos âmes. Il évoque l’éveil de la vie, de la nature. Nos paysages se gorgent des premières fleurs telles que les violettes, les primevères, les pâquerettes… ajoutant des éclats de couleurs dans nos jardins, et de la fraîcheur dans nos assiettes. C’est au printemps dernier que j’ai découvert les joies de la cueillette sauvage et des plantes comestibles. En déambulant dans mon jardin au gré des mois, j’ai observé jour après jour l’apparition des plantes et de leurs fleurs. Chacune venant à son rythme, me laissant le temps de les connaître, de les goûter, de les cuisiner.  C’est un émerveillement de se rendre compte que ce qui nous entoure depuis toujours peut en fait être dégusté. Et c’est avec plaisir que j’accueille ce nouveau printemps, pour (re)découvrir les saveurs de cette nature qui prend vie !




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Cheffe, Designer et styliste culinaire
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