al
Automne
Salé
Sucré
Été
Sucré
Boisson
Salé
Printemps
Boisson
Sucré
Salé
Hiver
Boisson
Salé
Sucré
Aubergines rôties

Plat I 4 pers I prépa 10 min I cuisson 30 min
Été
En accompagnement de plat ou en mezze, cette recette d’aubergines rôties apportera de la fraîcheur à vos chaudes journées. Je les déguste froides en ces temps de fortes chaleurs, ceci dit elles peuvent aussi être servies chaudes selon les préférences.

Recette-aubergine-rotie
Ingrédients
4 belles aubergines
Huile d'olive bio
Sel
Fleur de sel
1 gousse d'ail
Herbes de Provence
Quelques radis roses
Graines germées de radis, de chou rouge, de tournesol…
Déroulé
1. Les aubergines : 
Après les avoir lavées, taillez vos aubergines en deux dans le sens de la longueur. Réservez.

Dans une poêle bien chaude, avec un fond d'huile, dorez la face des aubergines côté chair, puis côté peau. Disposez-les dans un plat allant au four, ajoutez un filet d'huile d'olive, une pincée de sel, des herbes de Provence ainsi qu'une gousse d'ail écrasée. Puis enfournez à 180°C, cuisez jusqu'à ce qu'elles soient fondantes (selon votre four, de trente minutes à une heure…). Laissez refroidir à température ambiante, puis au frais si vous souhaitez les déguster froides.

2. Finition du plat : 
Rectifiez l'assaisonnement avec une pincée de fleur de sel, et présentez dans un plat avec des copeaux de radis, des graines germées de chou rouge, et autres pousses ou herbes à votre convenance, pour ajouter de la verdure et de la fraîcheur. Belle dégustation !




Les proportions de mes recettes sont données à titre indicatif, je cuisine à l’œil et au goût ! Il est important de goûter chaque plat, pour adapter l’assaisonnement et les épices à ce que l’on aime, et aux produits utilisés.

Retour
Automne
Salé
Sucré
Été
Sucré
Boisson
Salé
Printemps
Boisson
Sucré
Salé
Hiver
Boisson
Salé
Sucré
Recette-aubergine-rotie
Aubergines rôties

Plat I 4 pers I prépa 10 min I cuisson 30 min
Été
En accompagnement de plat ou en mezze, cette recette d’aubergines rôties apportera de la fraîcheur à vos chaudes journées. Je les déguste froides en ces temps de fortes chaleurs, ceci dit elles peuvent aussi être servies chaudes selon les préférences.

Ingrédients
4 belles aubergines
Huile d'olive bio
Sel
Fleur de sel
1 gousse d'ail
Herbes de Provence
Quelques radis roses
Graines germées de radis, de chou rouge, de tournesol…
Déroulé
1. Les aubergines : 
Après les avoir lavées, taillez vos aubergines en deux dans le sens de la longueur. Réservez.

Dans une poêle bien chaude, avec un fond d'huile, dorez la face des aubergines côté chair, puis côté peau. Disposez-les dans un plat allant au four, ajoutez un filet d'huile d'olive, une pincée de sel, des herbes de Provence ainsi qu'une gousse d'ail écrasée. Puis enfournez à 180°C, cuisez jusqu'à ce qu'elles soient fondantes (selon votre four, de trente minutes à une heure…). Laissez refroidir à température ambiante, puis au frais si vous souhaitez les déguster froides.

2. Finition du plat : 
Rectifiez l'assaisonnement avec une pincée de fleur de sel, et présentez dans un plat avec des copeaux de radis, des graines germées de chou rouge, et autres pousses ou herbes à votre convenance, pour ajouter de la verdure et de la fraîcheur. Belle dégustation !




Les proportions de mes recettes sont données à titre indicatif, je cuisine à l’œil et au goût ! Il est important de goûter chaque plat, pour adapter l’assaisonnement et les épices à ce que l’on aime, et aux produits utilisés.

Retour

Un projet, une collaboration ?

Racontez-moi votre histoire !

+ 33 (0)6 35 56 62 16

Paris / Rennes / Montpellier

Retrouvez deux fois par mois votre dose d’inspiration culinaire !
Au menu : des idées de recettes, le calendrier de fruits et légumes de saison, des astuces anti-gaspi, des inspirations…
Rejoignez-moi dans une cuisine végétale, colorée et naturelle !

Foodletter

À propos
Cheffe, Designer et styliste culinaire
Je conjugue le bon et le beau par une cuisine éthique, naturelle et colorée qui sublime votre histoire
Recettes
Actus

© Lorine Hennebelle 2023
Mentions légales
Développement Léo d’Antoni