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Automne
Salé
Sucré
Été
Sucré
Boisson
Salé
Hiver
Boisson
Sucré
Salé
Printemps
Boisson
Sucré
Salé
Cake matcha, fraise & chocolat blanc

12 cakes individuels I prépa 10 min I cuisson 15 min
Printemps
Ces cakes printaniers sont idéals pour le « tea time » : une base de gâteau du voyage twistée avec des fraises fraîches. Une recette créée pour l'association rennaise Tout Atout, dans le cadre d'un atelier créatif et culinaire, accompagnant les jeunes dans une création d'affiche « gastronomique ».

Recette-cake-matcha-fraises-LorineHennebelle-TuogDesign-2021-2
Ingrédients
4 œufs
140 g de sucre
180 g de farine
11g de levure chimique
180 g de beurre demi-sel
4 cs thé matcha en poudre

Enrobage :
100 g chocolat blanc
15g huile de pépin de raison (facultatif)
Quelques fraises
Déroulé
1. Préchauffer le four à 160°C

2. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter progressivement la farine, la levure et le matcha.

3. Faire fondre le beurre, puis l'incorporer au reste de la préparation. 

4. Remplir aux ¾ un moule à cake préalablement beurré, ou des moules individuels, avec la préparation. Enfourner pour 25 à 30 minutes pour le cake, 15 minutes pour les moules individuels. Laisser refroidir à température ambiante, hors du four. 

5. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Hors du feu, ajouter l'huile de pépin et mélanger. 

6. Tremper chaque gâteau froid dans le chocolat pour l'enrober sur le dessus, puis les déposer sur une grille. Ajoutez un morceau de fraise sur le dessus, et réserver au frais pour que le chocolat durcisse.




Recette réalisée dans le cadre d'un atelier pour l'association Tout Atout.

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Ces cakes printaniers sont idéals pour le « tea time » : une base de gâteau du voyage twistée avec des fraises fraîches. Une recette créée pour l'association rennaise Tout Atout, dans le cadre d'un atelier créatif et culinaire, accompagnant les jeunes dans une création d'affiche « gastronomique ».

Ingrédients
4 œufs
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180 g de farine
11g de levure chimique
180 g de beurre demi-sel
4 cs thé matcha en poudre

Enrobage :
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15g huile de pépin de raison (facultatif)
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2. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter progressivement la farine, la levure et le matcha.

3. Faire fondre le beurre, puis l'incorporer au reste de la préparation. 

4. Remplir aux ¾ un moule à cake préalablement beurré, ou des moules individuels, avec la préparation. Enfourner pour 25 à 30 minutes pour le cake, 15 minutes pour les moules individuels. Laisser refroidir à température ambiante, hors du four. 

5. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Hors du feu, ajouter l'huile de pépin et mélanger. 

6. Tremper chaque gâteau froid dans le chocolat pour l'enrober sur le dessus, puis les déposer sur une grille. Ajoutez un morceau de fraise sur le dessus, et réserver au frais pour que le chocolat durcisse.




Recette réalisée dans le cadre d'un atelier pour l'association Tout Atout.

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Cheffe, Designer et styliste culinaire
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