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Automne
Salé
Sucré
Printemps
Boisson
Sucré
Salé
Été
Sucré
Boisson
Salé
Hiver
Boisson
Sucré
Salé
Ceviche végétal de fruits exotiques

Entrée I 4 pers I prépa 15 min
Printemps
Le ceviche est un plat à base de poisson ou de fruits de mer « cuits » dans une marinade acide, le plus souvent de citron vert. Je vous propose aujourd'hui une version végétarienne de fruits exotiques, pour une entrée pleine de vitalité et de fraîcheur.

Recette-ceviche
Ingrédients
½ ananas
1 mangue
2 Citrons verts bio
1 Avocat
½ Oignon rouge
½ bouquet de Coriandre
Tabasco
Piment d'espelette
Fleur de sel
Huile d'olive
Déroulé
1. Les fruits :
Épluchez l'ananas, la mangue et l'avocat, taillez-les en cubes d'environ 0,5 cm de côté. Épluchez et lavez l'oignon rouge et la coriandre, puis ciselez-les. Réservez le tout dans un saladier.

2. L'assaisonnement :
Prélevez les zestes et le jus du citron vert, et mélangez-les dans le saladier de fruits. Versez un filet d'huile d'olive, une pincée de fleur de sel, une pincée de piment d’Espelette. Ajoutez deux gouttes de tabasco. Mélangez. Gouttez, et rectifiez votre assaisonnement. Réservez au réfrigérateur quelques heures avant de servir, pour laisser le temps au citron de « cuire » les fruits et de s'imprégner. 

3. Servez bien frais !



Les proportions de mes recettes sont données à titre indicatif, je cuisine à l’œil et au goût ! Il est important de goûter chaque plat, pour adapter l’assaisonnement et les épices à ce que l’on aime, et aux produits utilisés.

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Le ceviche est un plat à base de poisson ou de fruits de mer « cuits » dans une marinade acide, le plus souvent de citron vert. Je vous propose aujourd'hui une version végétarienne de fruits exotiques, pour une entrée pleine de vitalité et de fraîcheur.

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½ ananas
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2 Citrons verts bio
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Épluchez l'ananas, la mangue et l'avocat, taillez-les en cubes d'environ 0,5 cm de côté. Épluchez et lavez l'oignon rouge et la coriandre, puis ciselez-les. Réservez le tout dans un saladier.

2. L'assaisonnement :
Prélevez les zestes et le jus du citron vert, et mélangez-les dans le saladier de fruits. Versez un filet d'huile d'olive, une pincée de fleur de sel, une pincée de piment d’Espelette. Ajoutez deux gouttes de tabasco. Mélangez. Gouttez, et rectifiez votre assaisonnement. Réservez au réfrigérateur quelques heures avant de servir, pour laisser le temps au citron de « cuire » les fruits et de s'imprégner. 

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Cheffe, Designer et styliste culinaire
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