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Sablés de fleurs de pâquerettes

30 sablés I prépa 10 min I repos 30 min I cuisson 10 min
Printemps
Profitons du printemps pour décorer naturellement nos pâtisseries ! Cette recette de sablés, croustillants et fondants à la fois, est agrémentée de fleurs de pâquerette, et vous pouvez la décliner à d'autres fleurs comestibles, primevères, capucines, pensées, violettes, camomilles…



Recette-sables-paquerettes
Ingrédients
140 g de sucre glace
260 g de beurre à température ambiante, coupé en dés
2 jaunes d'œuf
420 g de farine
1 pincée de sel
Fleurs de pâquerette
Déroulé
1. Préchauffez le four à 180°C. 



2. Émiettez les dés de beurre avec le sucre glace du bout des doigts, pour obtenir une texture sableuse.



3. Ajoutez la farine, les jaunes d'œuf, et la pincée de sel. Mélangez jusqu'à former une pâte homogène. Formez une boule, réservez au frais 30 minutes.



4. Sur un plan de travail fariné, abaissez1 la pâte à 5 mm d'épaisseur. À l'aide d'un emporte-pièce, taillez des disques de la taille qui vous convient. 



5. Décorez les biscuits de fleurs, arrangez-les selon vos envies et votre créativité ! Recouvrez le tout de papier sulfurisé, et pressez légèrement au rouleau à pâtisserie pour que les fleurs adhèrent bien à la pâte.



6. Placez les biscuits sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, enfournez-les 10 minutes à 180 °C.






1. Abaisser = étaler finement une pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un laminoir



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140 g de sucre glace
260 g de beurre à température ambiante, coupé en dés
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2. Émiettez les dés de beurre avec le sucre glace du bout des doigts, pour obtenir une texture sableuse.



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5. Décorez les biscuits de fleurs, arrangez-les selon vos envies et votre créativité ! Recouvrez le tout de papier sulfurisé, et pressez légèrement au rouleau à pâtisserie pour que les fleurs adhèrent bien à la pâte.



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