
Steak de choux-fleur au paprika fumé
Plat I 2 pers I prépa 10 min I cuisson 20 min
Hiver
Comment cuisiner le choux-fleur ? Je vous proposais il y a quelque temps une recette de choux-fleur rôti, voici aujourd’hui le choux-fleur sous forme de “steak”. Accompagnez-le de céréales, de légumes, de légumineuses… de ce qui vous ferait plaisir !
Ingrédients
½ choux-fleur moyen
1 petit oignon rouge
1 gousse d’ail
Environ 10 cl de bouillon de légumes
2 cs de miel
2 cs de vinaigre de riz
1 cs de sauce soja
Paprika
Sel, poivre
1 petit oignon rouge
1 gousse d’ail
Environ 10 cl de bouillon de légumes
2 cs de miel
2 cs de vinaigre de riz
1 cs de sauce soja
Paprika
Sel, poivre
Déroulé
1. Coupez le choux-fleur lavé en tranches épaisses, en incluant les fleurettes et la tige. Émincez l’oignon et l’ail dégermé.
2. Chauffez une grande poêle à feu vif, et versez-y la sauce soja. Ajoutez les oignons, l’ail et les tranches de choux-fleur, les unes à côté des autres sans superposition. Faites-les revenir 5 minutes, jusqu'à la coloration. Puis ajoutez le bouillon à mi-hauteur du choux-fleur, 3 pincées de paprika, le sel et le poivre.
3. Laissez mijoter 15 minutes sur feu moyen. Le bouillon doit être presque évaporé, et le choux-fleur cuit à cœur. Ajoutez le miel et laissez caraméliser quelques minutes. Bon appétit !
2. Chauffez une grande poêle à feu vif, et versez-y la sauce soja. Ajoutez les oignons, l’ail et les tranches de choux-fleur, les unes à côté des autres sans superposition. Faites-les revenir 5 minutes, jusqu'à la coloration. Puis ajoutez le bouillon à mi-hauteur du choux-fleur, 3 pincées de paprika, le sel et le poivre.
3. Laissez mijoter 15 minutes sur feu moyen. Le bouillon doit être presque évaporé, et le choux-fleur cuit à cœur. Ajoutez le miel et laissez caraméliser quelques minutes. Bon appétit !
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