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Repas vers le futur
2050 : que désirons-nous avoir dans nos assiettes ?
28/06/2020
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Mood board : notre alimentation du futur
Article-Mood board 2 - Repas vers le futur
Quand on s'intéresse à notre alimentation du futur (et un futur très lointain), vient souvent la notion d'aspect visuel. Nos repas seront-ils dans la continuité de ce que l'on mange aujourd'hui ? Ou totalement différents : en terme de couleur, de textures, de formes… ? De nombreux films de sciences fictions imaginent des plats loufoques, à l'antithèse de ce que l'on mangerait en 2020…  Et si notre alimentation change en douceur au fil des années, nous y habituerons nous sans même nous en apercevoir ? Et si nous en étions confrontés d'un coup, serait-il possible de ressentir de l'appétence pour ces aliments, de saliver devant ? Ce mood board s'oriente autour de la notion d'étrangeté, de nourriture inhabituelle… et par extension, il questionne nos choix en terme d'alimentation : qu'avons-nous envie d'avoir dans nos assiettes ?


Références :  Vincent Girardo Charal Ice Cream advertisement  Jasmin Schuller, Sweet Meat The Campbell’s Soup Thing Cuisine moléculaire

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28/06/2020
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Article-Mood board 2 - Repas vers le futur
Quand on s'intéresse à notre alimentation du futur (et un futur très lointain), vient souvent la notion d'aspect visuel. Nos repas seront-ils dans la continuité de ce que l'on mange aujourd'hui ? Ou totalement différents : en terme de couleur, de textures, de formes… ? De nombreux films de sciences fictions imaginent des plats loufoques, à l'antithèse de ce que l'on mangerait en 2020…  Et si notre alimentation change en douceur au fil des années, nous y habituerons nous sans même nous en apercevoir ? Et si nous en étions confrontés d'un coup, serait-il possible de ressentir de l'appétence pour ces aliments, de saliver devant ? Ce mood board s'oriente autour de la notion d'étrangeté, de nourriture inhabituelle… et par extension, il questionne nos choix en terme d'alimentation : qu'avons-nous envie d'avoir dans nos assiettes ?


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Cheffe, Designer et styliste culinaire
Je conjugue le bon et le beau ! J’accompagne les marques et les médias acteurs·trices d’un mode de vie durable, par la création et la mise en scène de recettes naturelles et colorées qui subliment leur histoire.
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