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Tendance : vers une cuisine zéro-déchet
07/02/2021
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Mood board #8 : Contenant comestible
Article-mood8-contenant-comestible-TuogDesign-2020
Se pencher sur la problématique de notre alimentation de demain, c'est réfléchir à des solutions, entre autres, contre le gaspillage alimentaire et la production de déchets. Le mood board de ce jour met à l'honneur une des solutions envisagées par certains chefs et designers : la vaisselle comestible. Plus qu'un simple réceptacle à nos mets, le contenant deviendrait partie intégrante du repas, de par son goût, sa texture en bouche et son apport nutritionnel. Cette expérience culinaire globale serait-elle un premier pas vers des repas plus intelligemment pensés pour la planète ? 






Références :  Ripö, Crunchy food net seriesTasting bubbles et Jelly bowls de Diane Leclair Bisson, The baked collection d'Andrea Trimarchi et Simone Farresin de Formafanstasma, Laure Anne Caillaud Studio, Nobuhiko Arikawa de Rice-Design

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Se pencher sur la problématique de notre alimentation de demain, c'est réfléchir à des solutions, entre autres, contre le gaspillage alimentaire et la production de déchets. Le mood board de ce jour met à l'honneur une des solutions envisagées par certains chefs et designers : la vaisselle comestible. Plus qu'un simple réceptacle à nos mets, le contenant deviendrait partie intégrante du repas, de par son goût, sa texture en bouche et son apport nutritionnel. Cette expérience culinaire globale serait-elle un premier pas vers des repas plus intelligemment pensés pour la planète ? 






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Cheffe, Designer et styliste culinaire
Je conjugue le bon et le beau ! J’accompagne les marques et les médias acteurs·trices d’un mode de vie durable, par la création et la mise en scène de recettes naturelles et colorées qui subliment leur histoire.
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