Cuisiner les plantes sauvages et comestibles
02/03/2021
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MOOD BOARD #10 : cuisine sauvage

Le mood board de cette semaine est l'occasion de vous parler d'un sujet qui me tient à cœur et pour laquelle je me forme petit à petit : la cueillette sauvage.
Cuisiner des produits locaux, de saison, végétaux et privilégier les circuits courts sont la base de ma pratique. C'est comme cela que j'ai toujours travaillé dans la restauration, et que je continue dans la création de recettes, ainsi que dans mon quotidien, pour des raisons éthiques et écologiques. Et aussi car c'est bien meilleur, pour la santé et le goût !
C'est pourquoi je vous propose principalement des recettes végétariennes, autour des légumes de saison.(→ Recettes)
Pour aller plus loin dans cette démarche d'une cuisine en harmonie avec la nature, les saisons, notre terre, je m'intéresse à la cueillette sauvage. J'apprends à réaliser des plats avec ce que je trouve dans mon jardin, ou au grès des balades. C'est un apprentissage doux, progressif, et que je souhaite vous partager dans mon journal. D'après les retours que je reçois, c'est un sujet qui intrigue plus d'un. C'est très positif ! Alors remercions notre planète pour ses mets qu'elle nous offre, et ouvrons bien les yeux, la nature est une source d'inspiration infinie…
Références : Illustrations cueillette sauvage, Lorine Hennebelle, Amande et Basilic, Cooking n co
Références : Illustrations cueillette sauvage, Lorine Hennebelle, Amande et Basilic, Cooking n co
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