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Salé
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Été
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Boisson
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Boisson
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Printemps
Boisson
Sucré
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Pesto de fanes de carotte

Pour 1 bol - prépa 5 min
Printemps
Vous ne savez jamais quoi faire de vos fanes de carottes ? Ne les jetez pas ! Testez plutôt cette recette simple et rapide à réaliser. Elle se décline à volonté selon les herbes qui restent dans votre réfrigérateur : mâche, roquette, ortie, feuilles de betterave, de radis… et vous offre un super pesto fait-maison pour l'apéritif ! Vous pouvez également utiliser ce pesto pour une entrée de carpaccio de betterave.

Recette-tartinable-herbes
Ingrédients
1 bol de fanes de carotte (ou autre herbe à finir)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de graines de tournesol1
1 gousse d'ail
30 g de parmesan
4 gouttes de tabasco (selon les préférences)
Sel PM2
Déroulé
Mixer tous les ingrédients ensemble. Ajuster la quantité d'huile d'olive selon la texture désirée : pour un tartinable à étaler sur une tranche de pain, privilégier une texture plus épaisse ; pour une sauce accompagnant des pâtes, ajouter un peu d'eau afin de la rendre plus liquide. Ajuster l'assaisonnement, et déguster !



Le petit + : Agrémenter les tartines apéritives avec un pickles d'oignon ou de boutons de pâquerette.




1. Le pesto se cuisine avec des pignons de pin, mais ces graines étant onéreuses, on peut les remplacer par des graines de tournesol. 

2. PM = pour mémoire, lorsque la quantité varie selon les goûts et s'adapte à chaque recette

3. Les proportions de mes recettes sont données à titre indicatif, je cuisine à l'œil et au goût !

Les proportions de mes recettes sont données à titre indicatif, je cuisine à l’œil et au goût ! Il est important de goûter chaque plat, pour adapter l’assaisonnement et les épices à ce que l’on aime, et aux produits utilisés.

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1 bol de fanes de carotte (ou autre herbe à finir)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
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1. Le pesto se cuisine avec des pignons de pin, mais ces graines étant onéreuses, on peut les remplacer par des graines de tournesol. 

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Cheffe, Designer et styliste culinaire
Je conjugue le bon et le beau ! J’accompagne les marques et les médias acteurs·trices d’un mode de vie durable, par la création et la mise en scène de recettes naturelles et colorées qui subliment leur histoire.
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