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Automne
Salé
Sucré
Printemps
Boisson
Sucré
Salé
Été
Sucré
Boisson
Salé
Hiver
Boisson
Sucré
Salé
Focaccia aux herbes du jardin

6 pers I prépa 10 min I 1h30 de pousse I cuisson 10 min
Printemps
C'est une pâte à pain Italienne, plate, proche de la pâte à pizza dans sa texture, ou de la fougasse. Pour une version simple et rapide à cuisiner, je la réalise d'ailleurs avec une pâte à pizza (ami.e.s italien.ne.s vous n'avez rien lu), que je fais moelleuse et épaisse pour cette occasion. Je l'adore car c'est facile à réaliser, et idéale pour les apéritifs en terrasse, à profiter du soleil printanier.

projet-résidence-culinaire-Poitiers
Ingrédients
1 pâte à pizza (fait-main c'est encore mieux)
Huile d'olive
Fleur de sel
Herbes aromatiques : romarin, thym, estragon, ciboulette…
Herbes sauvages : berce commune, lierre terrestre, alliaire, plantain …
Fleurs sauvages : pâquerettes, soucis, capucine, bourrache, pensées…
1 oignon rouge
Déroulé

1. La pâte à pizza :

Étalez la pâte à pizza, et faites-y des creux avec vos doigts. Versez un bon filet d'huile d'olive un peu partout. Saupoudrez de fleur de sel, des herbes, des fleurs et de l'oignon émincé finement. Vous pouvez en garder une partie pour les disposer après cuisson. 

2. La focaccia :

Enfournez à 210°C pendant 10 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit cuite. Bon appétit ! 

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C'est une pâte à pain Italienne, plate, proche de la pâte à pizza dans sa texture, ou de la fougasse. Pour une version simple et rapide à cuisiner, je la réalise d'ailleurs avec une pâte à pizza (ami.e.s italien.ne.s vous n'avez rien lu), que je fais moelleuse et épaisse pour cette occasion. Je l'adore car c'est facile à réaliser, et idéale pour les apéritifs en terrasse, à profiter du soleil printanier.

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1 pâte à pizza (fait-main c'est encore mieux)
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Fleurs sauvages : pâquerettes, soucis, capucine, bourrache, pensées…
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1. La pâte à pizza :

Étalez la pâte à pizza, et faites-y des creux avec vos doigts. Versez un bon filet d'huile d'olive un peu partout. Saupoudrez de fleur de sel, des herbes, des fleurs et de l'oignon émincé finement. Vous pouvez en garder une partie pour les disposer après cuisson. 

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Cheffe, Designer et styliste culinaire
Je conjugue le bon et le beau ! J’accompagne les marques et les médias acteurs·trices d’un mode de vie durable, par la création et la mise en scène de recettes naturelles et colorées qui subliment leur histoire.
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