al
Automne
Salé
Sucré
Été
Sucré
Boisson
Salé
Hiver
Boisson
Sucré
Salé
Printemps
Boisson
Sucré
Salé
Velouté froid de melon

Entrée I 4 pers I Prépa 10 min
Été
Buffet champêtre -Camille Esnée et Katlheen Junion
Ingrédients
1 melon
Basilic frais
75 mL de lait d’amande
Fleur de sel
2 cs d’huile d’olive
2 cs de vinaigre de Xérès
1 petit morceau de citron confit
(facultatif)
Amandes torréfiées et concassées
Déroulé
1. Coupez le melon en gros cubes. Effeuillez une dizaine de feuilles de basilic.

2. Mixez au blendeur le melon, avec le basilic, le lait d’amande, l’huile d’olive, le sel, le vinaigre de Xérès et le citron confit. Goûtez, et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

3. Réservez au frais pendant une heure, pour que les arômes se développent et que le velouté soit bien froid.



Le petit plus : parsemez des amandes torréfiées (refroidies) et concassées sur le dessus. 

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1 petit morceau de citron confit
(facultatif)
Amandes torréfiées et concassées
Déroulé
1. Coupez le melon en gros cubes. Effeuillez une dizaine de feuilles de basilic.

2. Mixez au blendeur le melon, avec le basilic, le lait d’amande, l’huile d’olive, le sel, le vinaigre de Xérès et le citron confit. Goûtez, et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

3. Réservez au frais pendant une heure, pour que les arômes se développent et que le velouté soit bien froid.



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Cheffe, Designer et styliste culinaire
Je conjugue le bon et le beau ! J’accompagne les marques et les médias acteurs·trices d’un mode de vie durable, par la création et la mise en scène de recettes naturelles et colorées qui subliment leur histoire.
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