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Été
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Printemps
Boisson
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Rouleaux de printemps sucrés fruits rouges & basilic

Dessert I 10 rouleaux I prépa 30 min
Été
Je profite de la saison des fruits rouges pour vous proposer une recette de rouleaux de printemps sucrés. Ceci dit, l'avantage de ce dessert est qu'il se décline selon les saisons et vos envies : mangues, ananas, agrumes, pêches… Le tout est d'apprécier ce qu'on met dedans, et la gourmandise sera au rendez-vous.

recette-rouleaux-printemps-sucres
Ingrédients
500 g de mascarpone
Fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles, mûres…)
1 citron jaune
½ bouquet de basilic
2 c.s de sucre roux
10 feuilles de riz
Déroulé
1. La crème mascarpone :
Pour commencer, fouettez le mascarpone avec le sucre afin d'obtenir une crème onctueuse.

2. Les fruits :
Lavez les fruits rouges, taillez les plus gros en quatre voire plus si nécessaire, et les baies en deux. Émincez finement le basilic.

3. Façonnage d'un rouleau de printemps : 
  • Réhydratez la feuille de riz dans de l'eau, jusqu'à qu'elle se détende. Cela prendra quelques secondes seulement. 

  • Disposez-la sur un lingue humide sur le plan de travail, placez quelques fruits à 4 cm environ du bas. Zestez le citron par-dessus. Ajoutez du basilic sur les fruits puis le mascarpone, faites attention à ne pas trop garnir le rouleau pour pouvoir le façonner à votre aise.

  • Rabattez le bas de la feuille sur le rectangle de garniture, en serrant bien. N'hésitez pas à rectifier la forme du rouleau. 

  • Rabattez ensuite les deux petits côtés vers le milieu, en serrant un peu. 

  • Ajoutez encore quelques fruits en haut de la feuille ainsi que le basilic, au-dessus du « tube » de garniture, puis enroulez le rouleau vers le haut, sur le dernier pan, en serrant au maximum pour que le tout soit bien solide. Veillez à bien rouler jusqu'au bout pour fermer le rouleau de printemps. 

  • Réservez vos rouleaux de printemps une heure au frais avant de servir. 



Le petit plus : vous pouvez servir les rouleaux de printemps avec du coulis de fruits rouges, ou une sauce au chocolat ! 




Recette réalisée pour un shooting de photographie culinaire pour la céramiste Camille Esnée

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Rouleaux de printemps sucrés fruits rouges & basilic

Dessert I 10 rouleaux I prépa 30 min
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Je profite de la saison des fruits rouges pour vous proposer une recette de rouleaux de printemps sucrés. Ceci dit, l'avantage de ce dessert est qu'il se décline selon les saisons et vos envies : mangues, ananas, agrumes, pêches… Le tout est d'apprécier ce qu'on met dedans, et la gourmandise sera au rendez-vous.

Ingrédients
500 g de mascarpone
Fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles, mûres…)
1 citron jaune
½ bouquet de basilic
2 c.s de sucre roux
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1. La crème mascarpone :
Pour commencer, fouettez le mascarpone avec le sucre afin d'obtenir une crème onctueuse.

2. Les fruits :
Lavez les fruits rouges, taillez les plus gros en quatre voire plus si nécessaire, et les baies en deux. Émincez finement le basilic.

3. Façonnage d'un rouleau de printemps : 
  • Réhydratez la feuille de riz dans de l'eau, jusqu'à qu'elle se détende. Cela prendra quelques secondes seulement. 

  • Disposez-la sur un lingue humide sur le plan de travail, placez quelques fruits à 4 cm environ du bas. Zestez le citron par-dessus. Ajoutez du basilic sur les fruits puis le mascarpone, faites attention à ne pas trop garnir le rouleau pour pouvoir le façonner à votre aise.

  • Rabattez le bas de la feuille sur le rectangle de garniture, en serrant bien. N'hésitez pas à rectifier la forme du rouleau. 

  • Rabattez ensuite les deux petits côtés vers le milieu, en serrant un peu. 

  • Ajoutez encore quelques fruits en haut de la feuille ainsi que le basilic, au-dessus du « tube » de garniture, puis enroulez le rouleau vers le haut, sur le dernier pan, en serrant au maximum pour que le tout soit bien solide. Veillez à bien rouler jusqu'au bout pour fermer le rouleau de printemps. 

  • Réservez vos rouleaux de printemps une heure au frais avant de servir. 



Le petit plus : vous pouvez servir les rouleaux de printemps avec du coulis de fruits rouges, ou une sauce au chocolat ! 




Recette réalisée pour un shooting de photographie culinaire pour la céramiste Camille Esnée

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Cheffe, Designer et styliste culinaire
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