al
Automne
Salé
Sucré
Printemps
Boisson
Sucré
Salé
Été
Sucré
Boisson
Salé
Hiver
Boisson
Sucré
Salé
Champagne de fleurs sauvages

1,5L I prépa 15 min I 3 à 5 jours de fermentation
Printemps
recette-champagne-fleurs
Ingrédients
2 bols de fleurs : (pissenlit, Lilas, glycine, cerfeuil, sureau… seules ou mélangées*),

2L d’eau, 100g de sucre, 2 citrons jaunes bio
Déroulé
1. Déposez les fleurs dans une jar ou un gros bocal stérélisé.e. Ajoutez le sucre et les citrons taillés en rondelles. Versez l’eau, mélangez.  Recouvrez d’un tissus fin, avec un élastique.

2. Laissez fermenter 3 à 5 jours à température ambiante ou au soleil. Remuez une fois par jour.

3. Lorsque les fleurs et le citron tombent vers le bas, c’est prêt. La boisson pétillera légèrement tel du kéfir.




* D’expérience, le mélange glucine et pissenlit était succulent, et le cerfeuil seul également ! Sans oublier le célèbre champagne au sureau.

Retour
Automne
Salé
Sucré
Printemps
Boisson
Sucré
Salé
Été
Sucré
Boisson
Salé
Hiver
Boisson
Sucré
Salé
recette-champagne-fleurs
Champagne de fleurs sauvages

1,5L I prépa 15 min I 3 à 5 jours de fermentation
Printemps
Ingrédients
2 bols de fleurs : (pissenlit, Lilas, glycine, cerfeuil, sureau… seules ou mélangées*),

2L d’eau, 100g de sucre, 2 citrons jaunes bio
Déroulé
1. Déposez les fleurs dans une jar ou un gros bocal stérélisé.e. Ajoutez le sucre et les citrons taillés en rondelles. Versez l’eau, mélangez.  Recouvrez d’un tissus fin, avec un élastique.

2. Laissez fermenter 3 à 5 jours à température ambiante ou au soleil. Remuez une fois par jour.

3. Lorsque les fleurs et le citron tombent vers le bas, c’est prêt. La boisson pétillera légèrement tel du kéfir.




* D’expérience, le mélange glucine et pissenlit était succulent, et le cerfeuil seul également ! Sans oublier le célèbre champagne au sureau.

Retour

Un projet, une collaboration ?

Racontez-moi votre histoire !

+ 33 (0)6 35 56 62 16

Paris / Rennes / Montpellier

Retrouvez deux fois par mois votre dose d’inspiration culinaire !
Au menu : des idées de recettes, le calendrier de fruits et légumes de saison, des astuces anti-gaspi, des inspirations…
Rejoignez-moi dans une cuisine végétale, colorée et naturelle !

Foodletter

À propos
Cheffe, Designer et styliste culinaire
Je conjugue le bon et le beau ! J’accompagne les marques et les médias acteurs·trices d’un mode de vie durable, par la création et la mise en scène de recettes naturelles et colorées qui subliment leur histoire.
Recettes
Actus

© Lorine Hennebelle 2023
Mentions légales
Développement Léo d’Antoni