al
Automne
Salé
Sucré
Printemps
Boisson
Sucré
Salé
Été
Sucré
Boisson
Salé
Hiver
Boisson
Sucré
Salé
Pudding de graines de chia au sucre de sureau noir, amandes & poires

Dessert I 2 pers I À faire la veille
Automne
recette-Pudding-chia-poires-noisettes
Ingrédients
2 cs de graines de chia
165 mL de boisson végétale d'avoine
1 cc de sucre au sureau noir du Le jardin e(s)t la recette
30 g d'amandes
25 g de sucre glace 1 poire
Praliné de sarrasin
Déroulé

1. À faire la veille :

Dans un récipient, versez les graines de chia, la boisson végétale et le sucre au sureau noir. Remuez bien pour éviter que les graines de chia ne se collent entre elles. Réservez pour la nuit.

2. Les amandes :

Concassez les amandes, et torréfiez-les dans une poêle chaude sans matière grasse. Elles doivent colorer légèrement. Ajoutez le sucre glace sur les amandes de manière uniforme, et chauffez à feu moyen, sans cesser de remuer avec une spatule. Continuez la cuisson jusqu'à ce que le sucre soit bien caramélisé autour des amandes. Réservez et laissez refroidir.

3. Dressage :

Avant de servir, taillez les poires en brunoise. Dans un bol, déposez en fond le pudding de chia, ajoutez une cuillère à café de praliné, les poires et saupoudrez d'amandes. Bon appétit !




Recette réalisée dans le cadre d'une collaboration avec l'épicerie fine Le jardin e(s)t la recette.

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Dessert I 2 pers I À faire la veille
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2 cs de graines de chia
165 mL de boisson végétale d'avoine
1 cc de sucre au sureau noir du Le jardin e(s)t la recette
30 g d'amandes
25 g de sucre glace 1 poire
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1. À faire la veille :

Dans un récipient, versez les graines de chia, la boisson végétale et le sucre au sureau noir. Remuez bien pour éviter que les graines de chia ne se collent entre elles. Réservez pour la nuit.

2. Les amandes :

Concassez les amandes, et torréfiez-les dans une poêle chaude sans matière grasse. Elles doivent colorer légèrement. Ajoutez le sucre glace sur les amandes de manière uniforme, et chauffez à feu moyen, sans cesser de remuer avec une spatule. Continuez la cuisson jusqu'à ce que le sucre soit bien caramélisé autour des amandes. Réservez et laissez refroidir.

3. Dressage :

Avant de servir, taillez les poires en brunoise. Dans un bol, déposez en fond le pudding de chia, ajoutez une cuillère à café de praliné, les poires et saupoudrez d'amandes. Bon appétit !




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