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Automne
Salé
Sucré
Été
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Boisson
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Boisson
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Printemps
Boisson
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Hachis parmentier butternut & marrons

plat - 4 pers - prépa 40 min - cuisson 40 min
Automne
Ce hachis parmentier est revisité de façon végétarienne, il surprendra vos convives par son exquise saveur. Dans mon entourage, il est archi-validé tant par les végétariens, que les fans de viandes !

Recette-Parmentier-végétal5
Ingrédients
1 courge butternut moyenne ou 1 petit potimarron
4 ou 5 carottes
300g de champignons de Paris
200g de lentilles vertes cuites
150g de marrons cuits et épluchés
1 oignon blanc, 1 gousse d'ail
Sauce soja, cumin
Déroulé
1. La purée de butternut et de carottes :
Épluchez et taillez les légumes en morceaux. Saisissez-les dans une casserole avec un peu de matière grasse pendant 2 à 3 minutes, en remuant. Ajoutez une gousse d'ail ciselée, un fond d'eau et cuisez à feu moyen, avec un couvercle. Une fois les légumes cuits, écrasez-les avec du sel, du poivre, un filet d'huile d'olive et une noix de beurre. 



2. La farce :
Émincez les champignons et l'oignon, faites-les revenir quelques minutes à la poêle, avec de l'huile. Une fois colorés, ajoutez les marrons grossièrement écrasés. Baissez le feu, versez 2 cuillères à soupe de sauce soja et un filet d'eau, mélangez. Poursuivez la cuisson deux minutes.

Ajoutez les lentilles, cuisez à feu doux jusqu'à que le liquide soit évaporé. Hors du feu, ajoutez une cuillère à soupe de cumin et mélangez.



3. L'hachis parmentier :
Tapissez le fond d'un plat avec la poêlée de légumes/lentilles, ajoutez la purée par dessus. Parsemez de fromage râpé. Enfournez 5/10 minutes à 200°C, pour gratiner le dessus. Bon appétit ! 



Le petit plus : Remplacez le fromage râpé par du parmesan pour plus de gourmandise. 




Les proportions de mes recettes sont données à titre indicatif, je cuisine à l’œil et au goût ! Il est important de goûter chaque plat, pour adapter l’assaisonnement et les épices à ce qu’on aime, et aux produits utilisés.

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Ingrédients
1 courge butternut moyenne ou 1 petit potimarron
4 ou 5 carottes
300g de champignons de Paris
200g de lentilles vertes cuites
150g de marrons cuits et épluchés
1 oignon blanc, 1 gousse d'ail
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1. La purée de butternut et de carottes :
Épluchez et taillez les légumes en morceaux. Saisissez-les dans une casserole avec un peu de matière grasse pendant 2 à 3 minutes, en remuant. Ajoutez une gousse d'ail ciselée, un fond d'eau et cuisez à feu moyen, avec un couvercle. Une fois les légumes cuits, écrasez-les avec du sel, du poivre, un filet d'huile d'olive et une noix de beurre. 



2. La farce :
Émincez les champignons et l'oignon, faites-les revenir quelques minutes à la poêle, avec de l'huile. Une fois colorés, ajoutez les marrons grossièrement écrasés. Baissez le feu, versez 2 cuillères à soupe de sauce soja et un filet d'eau, mélangez. Poursuivez la cuisson deux minutes.

Ajoutez les lentilles, cuisez à feu doux jusqu'à que le liquide soit évaporé. Hors du feu, ajoutez une cuillère à soupe de cumin et mélangez.



3. L'hachis parmentier :
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Cheffe, Designer et styliste culinaire
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