al
Automne
Salé
Sucré
Printemps
Boisson
Sucré
Salé
Été
Sucré
Boisson
Salé
Hiver
Boisson
Sucré
Salé
Pudding de graines de chia & fruits rouges

2 pers I prépa 10 min I à faire la veille
Été
Un dessert gourmand, fruité et vegan pour les pauses sucrées estivales… qui se décline avec vos fruits favoris !

recette-pudding-chia
Ingrédients
2 cs de graines de chia
165 mL de boisson végétale d'avoine
1 cc de sucre blond bio
25 g de sucre glace
Fraises, framboises, groseilles, myrtilles fraîches

Pour le coulis de fruits rouges :
500g de mélange de fruits rouges* (framboises, fraises, myrtilles, mûres, cassis…)
2 cs de sucre blond bio
Quelques gouttes de jus de citron
Déroulé

1. À faire la veille :

Dans un récipient, versez les graines de chia, la boisson végétale et le sucre blond. Remuez bien pour éviter que les graines de chia ne se collent entre elles. Réservez pour la nuit.

2. Le coulis :

Mixez les fruits rouges, le sucre et le jus de citron ensemble. Filtrez ci-besoin, pour obtenir un coulis bien lisse et homogène. 

3. Dressage :

Avant de servir, coupez les fraises en 2 ou en 4, selon leur taille. Dans une verrine, déposez du pudding de chia, ajoutez une cuillère à soupe de coulis de framboise. Déposez de nouveau pudding de chia, les fruits rouges et saupoudrez légèrement de sucre glace.  Bon appétit !




* Astuce anti-gaspillage : utilisez vos fruits abîmés pour faire des coulis !

Recette réalisée pour un shooting culinaire avec Allan Ploux de Trendy Color.

Retour
Automne
Salé
Sucré
Printemps
Boisson
Sucré
Salé
Été
Sucré
Boisson
Salé
Hiver
Boisson
Sucré
Salé
recette-pudding-chia
Pudding de graines de chia & fruits rouges

2 pers I prépa 10 min I à faire la veille
Été
Un dessert gourmand, fruité et vegan pour les pauses sucrées estivales… qui se décline avec vos fruits favoris !

Ingrédients
2 cs de graines de chia
165 mL de boisson végétale d'avoine
1 cc de sucre blond bio
25 g de sucre glace
Fraises, framboises, groseilles, myrtilles fraîches

Pour le coulis de fruits rouges :
500g de mélange de fruits rouges* (framboises, fraises, myrtilles, mûres, cassis…)
2 cs de sucre blond bio
Quelques gouttes de jus de citron
Déroulé

1. À faire la veille :

Dans un récipient, versez les graines de chia, la boisson végétale et le sucre blond. Remuez bien pour éviter que les graines de chia ne se collent entre elles. Réservez pour la nuit.

2. Le coulis :

Mixez les fruits rouges, le sucre et le jus de citron ensemble. Filtrez ci-besoin, pour obtenir un coulis bien lisse et homogène. 

3. Dressage :

Avant de servir, coupez les fraises en 2 ou en 4, selon leur taille. Dans une verrine, déposez du pudding de chia, ajoutez une cuillère à soupe de coulis de framboise. Déposez de nouveau pudding de chia, les fruits rouges et saupoudrez légèrement de sucre glace.  Bon appétit !




* Astuce anti-gaspillage : utilisez vos fruits abîmés pour faire des coulis !

Recette réalisée pour un shooting culinaire avec Allan Ploux de Trendy Color.

Retour

Un projet, une collaboration ?

Racontez-moi votre histoire !

+ 33 (0)6 35 56 62 16

Paris / Rennes / Montpellier

Retrouvez deux fois par mois votre dose d’inspiration culinaire !
Au menu : des idées de recettes, le calendrier de fruits et légumes de saison, des astuces anti-gaspi, des inspirations…
Rejoignez-moi dans une cuisine végétale, colorée et naturelle !

Foodletter

À propos
Cheffe, Designer et styliste culinaire
Je conjugue le bon et le beau ! J’accompagne les marques et les médias acteurs·trices d’un mode de vie durable, par la création et la mise en scène de recettes naturelles et colorées qui subliment leur histoire.
Recettes
Actus

© Lorine Hennebelle 2023
Mentions légales
Développement Léo d’Antoni