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Automne
Salé
Sucré
Été
Sucré
Boisson
Salé
Hiver
Boisson
Sucré
Salé
Printemps
Boisson
Sucré
Salé
Tartare végétal de tomate & pêche

Entrée I 4 pers I prépa 15 min
Été
L'été, je suis souvent à la recherche de plats frais, simples à cuisiner, sans faire l'impasse sur le goût. Je suis sûre que vous aussi, fraîcheur, goût et simplicité sont des critères qui vous séduisent !

Recette-Tartare-vegetal
Ingrédients
3 tomates cœur de bœuf
2 pêches
1 bouquet de ciboulette
1 échalote
Huile d'olive
Fleur de sel
Tabasco
Sauce Worcestershire
Zestes d'un citron vert
Déroulé
1. Les fruits :
Lavez les tomates, taillez-les en quatre. Retirez le cœur plus clair et les graines de la tomate1, puis taillez la chair en brunoise (des cubes d'environ 3mm de côtés). Lavez et taillez la pêche en brunoise également. Réservez. Ciselez finement la ciboulette et l'échalote. 

2. L'assaisonnement :
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, ajoutez un filet d'huile d'olive, une pincée de fleur de sel, quelques gouttes de tabasco, un filet de sauce Worcestershire et les zestes du citron. Ajustez l'assaisonnement selon vos goûts et sensibilités. Réservez au frais.

3. Dressez le tartare : 
Pour un dressage classique, dressez à l'aide d'un cercle. Sinon, faites selon vos inspirations ! Saupoudrez de ciboulette ciselée. Servir bien frais. 




1. Vous pouvez garder le cœur de la tomate pour cuisiner une sauce tomate 

2. Les proportions de mes recettes sont données à titre indicatif, je cuisine à l’œil et au goût ! Il est important de goûter chaque plat, pour adapter l’assaisonnement et les épices à ce que l’on aime, et aux produits utilisés. Il n'y a pas de « règle », seulement une cuisine intuitive qui s'adapte à toutes les situations. À vous de jouer !

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L'été, je suis souvent à la recherche de plats frais, simples à cuisiner, sans faire l'impasse sur le goût. Je suis sûre que vous aussi, fraîcheur, goût et simplicité sont des critères qui vous séduisent !

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3 tomates cœur de bœuf
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1. Les fruits :
Lavez les tomates, taillez-les en quatre. Retirez le cœur plus clair et les graines de la tomate1, puis taillez la chair en brunoise (des cubes d'environ 3mm de côtés). Lavez et taillez la pêche en brunoise également. Réservez. Ciselez finement la ciboulette et l'échalote. 

2. L'assaisonnement :
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, ajoutez un filet d'huile d'olive, une pincée de fleur de sel, quelques gouttes de tabasco, un filet de sauce Worcestershire et les zestes du citron. Ajustez l'assaisonnement selon vos goûts et sensibilités. Réservez au frais.

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À propos
Cheffe, Designer et styliste culinaire
Je conjugue le bon et le beau ! J’accompagne les marques et les médias acteurs·trices d’un mode de vie durable, par la création et la mise en scène de recettes naturelles et colorées qui subliment leur histoire.
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