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Automne
Salé
Sucré
Printemps
Boisson
Sucré
Salé
Été
Sucré
Boisson
Salé
Hiver
Boisson
Sucré
Salé
Entrée fraîche de concombre, fêta, menthe

Entrée I prépa 15 min
Été
Une entrée rapide à cuisiner, exquise à déguster, à base de produits frais, cela vous tente ? Vous pouvez l'agrémenter de fleurs de vos jardins, ici je l'ai réalisée avec des fleurs de pâquerettes et des pétales de coquelicots.

recette-entree-concombre-feta-menthe
Ingrédients
Pour 4 pers

2 concombres
1 petit bol de groseilles
1/2 bouquet de menthe
200 g de feta
1 poignée de pâquerettes
Quelques pétales de coquelicots
Huile d'olive
Fleur de sel
Citron vert
Déroulé
1. Les légumes :
Lavez les concombres, taillez-les en deux dans le sens de la longueur, puis en rondelles. Disposez-les dans un saladier, réservez au frais. Lavez à deux bains (l'un avec un peu de vinaigre blanc, puis l'autre à l'eau claire) les groseilles, la menthe, les fleurs de pâquerettes et les pétales de coquelicots cueillis dans le jardin. Taillez la feta en petits cubes. Ajoutez tous les ingrédients au saladier. 

2. L'assaisonnement :
Zestez le citron vert et pressez le jus dans le saladier. Versez un bon filet d'huile d'olive, une pincée de fleur de sel. Mélangez, reposez au frais. 

3. Servir bien frais !


Le petit plus : Vous pouvez réserver chaque ingrédient séparément, et réaliser un beau dressage à l'assiette, en prenant soin de disposez les éléments harmonieusement selon votre créativité, pour varier les habitudes !




Les proportions de mes recettes sont données à titre indicatif, je cuisine à l’œil et au goût ! Il est important de goûter chaque plat, pour adapter l’assaisonnement et les épices à ce que l’on aime, et aux produits utilisés.

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1. Les légumes :
Lavez les concombres, taillez-les en deux dans le sens de la longueur, puis en rondelles. Disposez-les dans un saladier, réservez au frais. Lavez à deux bains (l'un avec un peu de vinaigre blanc, puis l'autre à l'eau claire) les groseilles, la menthe, les fleurs de pâquerettes et les pétales de coquelicots cueillis dans le jardin. Taillez la feta en petits cubes. Ajoutez tous les ingrédients au saladier. 

2. L'assaisonnement :
Zestez le citron vert et pressez le jus dans le saladier. Versez un bon filet d'huile d'olive, une pincée de fleur de sel. Mélangez, reposez au frais. 

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Cheffe, Designer et styliste culinaire
Je conjugue le bon et le beau ! J’accompagne les marques et les médias acteurs·trices d’un mode de vie durable, par la création et la mise en scène de recettes naturelles et colorées qui subliment leur histoire.
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