
Champagne de fleurs sauvages
1,5L I prépa 15 min I 3 à 5 jours de fermentation
Printemps
Ingrédients
2 bols de fleurs : (pissenlit, Lilas, glycine, cerfeuil, sureau… seules ou mélangées*),
2L d’eau, 100g de sucre, 2 citrons jaunes bio
2L d’eau, 100g de sucre, 2 citrons jaunes bio
Déroulé
1. Déposez les fleurs dans une jar ou un gros bocal stérélisé.e. Ajoutez le sucre et les citrons taillés en rondelles. Versez l’eau, mélangez. Recouvrez d’un tissus fin, avec un élastique.
2. Laissez fermenter 3 à 5 jours à température ambiante ou au soleil. Remuez une fois par jour.
3. Lorsque les fleurs et le citron tombent vers le bas, c’est prêt. La boisson pétillera légèrement tel du kéfir.
* D’expérience, le mélange glucine et pissenlit était succulent, et le cerfeuil seul également ! Sans oublier le célèbre champagne au sureau.
2. Laissez fermenter 3 à 5 jours à température ambiante ou au soleil. Remuez une fois par jour.
3. Lorsque les fleurs et le citron tombent vers le bas, c’est prêt. La boisson pétillera légèrement tel du kéfir.
* D’expérience, le mélange glucine et pissenlit était succulent, et le cerfeuil seul également ! Sans oublier le célèbre champagne au sureau.
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