
Cookies sarrasin, chocolat noir & caramel au beurre salé
15 cookies I prépa 10 mn I cuisson I 12 mn
Automne
Un doux goût de Bretagne à chaque bouchée de ces cookies. La gourmandise à l'état pur !
Ingrédients
125 g de beurre demi-sel mou
70 g de sucre blanc
10 g de sucre vanillé
80 g de sucre roux
1 œuf
100 g de farine blanche
130 g de farine de sarrasin
1 cuillère à café de levure chimique
200 g de chocolat noir
Caramel au beurre salé maison
70 g de sucre blanc
10 g de sucre vanillé
80 g de sucre roux
1 œuf
100 g de farine blanche
130 g de farine de sarrasin
1 cuillère à café de levure chimique
200 g de chocolat noir
Caramel au beurre salé maison
Déroulé
1. Préchauffer le four à 160°. Dans un saladier, battez le beurre ramolli et le sucre. Ajoutez l’œuf, mélangez jusqu’à obtenir une crème.
2. Ajoutez la levure, les farines et mélangez. La pâte doit être homogène et un peu collante. Coupez le chocolat noir en morceaux et incorporez-le à la pâte.
3. Faites des petites boules, disposez-les sur une plaque de four. Espacez-les pour ne pas que les cookies collent entre eux. Applatissez les boules légèremement, et versez du caramel au beurre salé généreusement dessus.
4. Enfournez 10 min (entre 8 à 12 min selon votre four, au delà, cela risque d’être trop cuit et de donner des cookies très durs). Surveillez la cuisson, si vous aimez les cookies moelleux ! Servez-les tièdes, et surtout, régalez-vous !
2. Ajoutez la levure, les farines et mélangez. La pâte doit être homogène et un peu collante. Coupez le chocolat noir en morceaux et incorporez-le à la pâte.
3. Faites des petites boules, disposez-les sur une plaque de four. Espacez-les pour ne pas que les cookies collent entre eux. Applatissez les boules légèremement, et versez du caramel au beurre salé généreusement dessus.
4. Enfournez 10 min (entre 8 à 12 min selon votre four, au delà, cela risque d’être trop cuit et de donner des cookies très durs). Surveillez la cuisson, si vous aimez les cookies moelleux ! Servez-les tièdes, et surtout, régalez-vous !
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