
Houmous à la betterave
Mezze - 6 pers - prépa : 5 min
Automne
À la maison, le houmous fait partie du top des tartinades, toujours un succès auprès des convives. Je l'agrémente parfois de betterave pour encore plus de gourmandise et une touche colorée sur la table !
Bonne nouvelle, cette recette est hyper simple à faire, et rapide (moins de 10 minutes, promis).
Bonne nouvelle, cette recette est hyper simple à faire, et rapide (moins de 10 minutes, promis).
Ingrédients
250g de pois chiches cuits
Une gousse d'ail
3 gouttes de tabasco (ou plus pour les plus téméraires)
Une betterave cuite
2 cuillières à soupe de purée de sésame (Tahin)
Un filet d'huile d'olive
Le jus d'un demi citron
Une pincée de sel
Une gousse d'ail
3 gouttes de tabasco (ou plus pour les plus téméraires)
Une betterave cuite
2 cuillières à soupe de purée de sésame (Tahin)
Un filet d'huile d'olive
Le jus d'un demi citron
Une pincée de sel
Déroulé
1. Mixer tous les ingrédients, et ajouter de l'huile d'olive ou du jus de cuisson des pois chiches pour obtenir la texture souhaitée (plus ou moins épais selon les goûts).
2. Pour le service, ajouter un filet d'huile d'olive sur le dessus, et quelques zestes d'agrumes en décoration. Bonne dégustation !
Les proportions de mes recettes sont données à titre indicatif, je cuisine à l’œil et au goût ! Il est important de goûter chaque plat que l’on fait, pour adapter l’assaisonnement et les épices à ce qu’on aime, et selon les aliments que l’on utilise.
2. Pour le service, ajouter un filet d'huile d'olive sur le dessus, et quelques zestes d'agrumes en décoration. Bonne dégustation !
Les proportions de mes recettes sont données à titre indicatif, je cuisine à l’œil et au goût ! Il est important de goûter chaque plat que l’on fait, pour adapter l’assaisonnement et les épices à ce qu’on aime, et selon les aliments que l’on utilise.
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