
Salade de tomates, fêta, mûres & fleurs sauvages
Entrée I 4 pers I prépa 10 min
Été
Une salade fraîche et gourmande de retour de promenade…
Ingrédients
4 Tomates cœur de bœuf
1 bol de mûres sauvages
1 dizaine de fleurs de bourrache et de fleurs d'ail
1/2 bouquet de ciboulette fraîche
150 g de feta
Huile d'olive bio
Fleur de sel
1 bol de mûres sauvages
1 dizaine de fleurs de bourrache et de fleurs d'ail
1/2 bouquet de ciboulette fraîche
150 g de feta
Huile d'olive bio
Fleur de sel
Déroulé
1. Les fruits
Lavez les tomates et les mûres sauvages. Rincez délicatement les fleurs de bourrache et d'ail, si elles sont issues de votre cueillette. Taillez les tomates en quartiers et la feta en petits cubes, réservez dans deux récipients séparés. Ciselez finement la ciboulette, réservez également.
3. Dressage de l'assiette
Dans chaque assiette1, disposez les tomates, la feta, les mûres. Agrémentez des fleurs de bourrache et d'ail harmonieusement. Ajoutez un filet d'huile d'olive, une pincée de fleur de sel. Saupoudez de ciboulette. Belle dégustation!
1. Pour une belle assiette, surtout quand il s'agit de mets délicats comme les fleurs et les mûres, je préfère garder chaque ingrédient séparément, et au dernier moment les disposer dans l'assiette et ajouter la sauce et l'assaisonnement.
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