
Tartare végétal de betterave
entrée - 6 pers - prépa 15 min
Hiver
Une entrée fraîche et savoureuse, qui réveillera vos papilles ! Vitaminée et colorée, c'est un rayon de soleil dans nos assiettes hivernales…
Ingrédients
6 betteraves rouges cuites
1 orange
1 pamplemousse
1 Citron
Huile d'olive
1 cuillère à soupe environ de vinaigre de balsamique
Tabasco
Menthe
Sel
1 orange
1 pamplemousse
1 Citron
Huile d'olive
1 cuillère à soupe environ de vinaigre de balsamique
Tabasco
Menthe
Sel
Déroulé
1. Tailler les betteraves en macédoine (= des cubes de 5mm de côté). Prélever les segments des agrumes, et les tailler comme les betteraves. Mélanger.
2. Assaisonner le tartare avec une pincée de sel, le jus et les zestes d'un demi citron, un filet d'huile d'olive, le vinaigre et deux ou trois gouttes de tabasco (à la convenance de chacun). Mélanger. Réserver au frais.
3. Au dernier moment, ajouter de la menthe ciselée. Il est important de le faire juste avant le service, sinon elle s'oxyde et devient noire.
Le petit plus : Remplacer le vinaigre de balsamique par du vinaigre de framboise, qui se marie très bien avec la betterave !
Les proportions de mes recettes sont données à titre indicatif, je cuisine à l’œil et au goût ! Il est important pour moi de goûter chaque plat que l’on fait, pour adapter l’assaisonnement et les épices à ce qu’on aime, et selon les aliments que l’on utilise.
2. Assaisonner le tartare avec une pincée de sel, le jus et les zestes d'un demi citron, un filet d'huile d'olive, le vinaigre et deux ou trois gouttes de tabasco (à la convenance de chacun). Mélanger. Réserver au frais.
3. Au dernier moment, ajouter de la menthe ciselée. Il est important de le faire juste avant le service, sinon elle s'oxyde et devient noire.
Le petit plus : Remplacer le vinaigre de balsamique par du vinaigre de framboise, qui se marie très bien avec la betterave !
Les proportions de mes recettes sont données à titre indicatif, je cuisine à l’œil et au goût ! Il est important pour moi de goûter chaque plat que l’on fait, pour adapter l’assaisonnement et les épices à ce qu’on aime, et selon les aliments que l’on utilise.
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