
Tartine estivale à la courgette
Entrée I 1 tartine I prépa 5 min
Été
Une tartine rapide à préparer pour un encas salé.
Ingrédients
1 grosse tranche de pain
1/3 de courgette bio
Pétales de soucis
Fleur de sel
Huile d'olive bio
1 cs de cream cheese
2 pincées de pesto sec aux orties *(à remplacer par des herbes fraîches ou herbes de Provence)*
Salade de mâche, roquette, arroche…
1/3 de courgette bio
Pétales de soucis
Fleur de sel
Huile d'olive bio
1 cs de cream cheese
2 pincées de pesto sec aux orties *(à remplacer par des herbes fraîches ou herbes de Provence)*
Salade de mâche, roquette, arroche…
Déroulé
1. Sur votre tranche de pain, étalez le cream cheese.
2. Taillez finement au couteau, ou à la mandoline, des lamelles de courgettes en gardant la peau. Ajoutez un petit filet d'huile, une pincée de fleur de sel et le pesto sec1.
3. Décorez avec des fleurs sauvages. Servez accompagné d'une salade. Belle dégustation !
1. Si vous n'avez pas de pesto sec, remplacez-le par des herbes fraîches ou des herbes de Provence.
2. Taillez finement au couteau, ou à la mandoline, des lamelles de courgettes en gardant la peau. Ajoutez un petit filet d'huile, une pincée de fleur de sel et le pesto sec1.
3. Décorez avec des fleurs sauvages. Servez accompagné d'une salade. Belle dégustation !
1. Si vous n'avez pas de pesto sec, remplacez-le par des herbes fraîches ou des herbes de Provence.
Retour