
Pancakes salés, vegan (et sans gluten !) au sarrasin
Entrée I 4 pers I prépa 10 min I cuisson 5 min
Printemps
J'ai testé la recette de pancakes de Tom Hunt (tirée de son livre "cuisiner pour le plaisir, les autres, et la planète"). Je les déguste le matin en mode sucré-salé avec des œufs, un bon filet de sirop d'érable et des fruits frais de saison. Voici une proposition salée pour un brunch, avec houmous, mâche et noisettes.
Ingrédients
Pour les pancakes :
50g de farine de sarrasin
100g de farine de riz
400mL de boisson d'avoine (ou riz, ou soja...)
1 pincée de sel
1,5 cc de bicarbonate de soude
1cs de vinaigre de cidre
1 banane écrasée
Pour la garniture :
1/4 de radis noir
Ciboulette
Mâche
Houmous de betterave
1 poignée de noisettes concassées
50g de farine de sarrasin
100g de farine de riz
400mL de boisson d'avoine (ou riz, ou soja...)
1 pincée de sel
1,5 cc de bicarbonate de soude
1cs de vinaigre de cidre
1 banane écrasée
Pour la garniture :
1/4 de radis noir
Ciboulette
Mâche
Houmous de betterave
1 poignée de noisettes concassées
Déroulé
1. Préparation des pancakes :
Versez la farine dans un saladier. Ajoutez la boisson végétale, le sel. Mélangez. Ajoutez le bicarbonate, le cidre et la banane écrasée. Mélangez pour obtenir une pâte homogène assez épaisse (plus qu'une pâte à crêpe).Chauffez une poêle à feu moyen avec un peu d'huile. Versez une petite louche de pâte à pancakes. Lorsque le dessous est doré, retournez-le et faites cuire une minute ou deux de l'autre côté.
2. Garniture des pancakes :
Pour cette version salée, servez-les avec un houmous de betterave (la recette ici), une salade de mâche, de la ciboulette ciselée, du radis noir et quelques noisettes concassées.Retour