
Velouté froid courgette & basilic
Entrée I prépa 8 min I cuisson 10 min
Été
Ce velouté froid peut se déguster en entrée ou en verrine lors de vos apéritifs estivaux !
Ingrédients
Pour 4 pers
3 courgettes
1 bouquet de basilic
1 bonne cuillère à soupe de mascarpone
Sel
Huile d'olive
3 courgettes
1 bouquet de basilic
1 bonne cuillère à soupe de mascarpone
Sel
Huile d'olive
Déroulé
1. Les courgettes
Taillez grossièrement les courgettes, et cuisez-les à la vapeur pendant une dizaine de minutes. Attention à ne pas trop les cuire, pour garder leurs apports nutritionnels.2. Le velouté
Une fois cuites, mixez les courgettes en ajoutant leur eau de cuisson progressivement1, une bonne poignée de feuilles de basilic, et une cuillère à soupe de mascarpone2. Rectifiez l'assaisonnement. 3. Servez très frais !
Laissez refroidir à température ambiante, puis réservez au frais. Dans un bol, versez le velouté froid, un léger filet d'huile d'olive, et des pousses de basilic frais. Bonne dégustation !1. Selon vos préférences, pour obtenir une soupe plus ou moins liquide ou veloutée, vous n'ajouterez pas la même quantité d'eau de cuisson.
2. La mascarpone apporte un côté onctueux à la soupe, vous pourrez le remplacer par de la crème ou du lait végétal.
3. Les proportions de mes recettes sont données à titre indicatif, je cuisine à l’œil et au goût ! Il est important de goûter chaque plat, pour adapter l’assaisonnement et les épices à ce que l’on aime, et aux produits utilisés.
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