Tendance : vers une cuisine zéro-déchet
07/02/2021
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Mood board #8 : Contenant comestible

Se pencher sur la problématique de notre alimentation de demain, c'est réfléchir à des solutions, entre autres, contre le gaspillage alimentaire et la production de déchets. Le mood board de ce jour met à l'honneur une des solutions envisagées par certains chefs et designers : la vaisselle comestible. Plus qu'un simple réceptacle à nos mets, le contenant deviendrait partie intégrante du repas, de par son goût, sa texture en bouche et son apport nutritionnel. Cette expérience culinaire globale serait-elle un premier pas vers des repas plus intelligemment pensés pour la planète ?
Références : Ripö, Crunchy food net series, Tasting bubbles et Jelly bowls de Diane Leclair Bisson, The baked collection d'Andrea Trimarchi et Simone Farresin de Formafanstasma, Laure Anne Caillaud Studio, Nobuhiko Arikawa de Rice-Design
Références : Ripö, Crunchy food net series, Tasting bubbles et Jelly bowls de Diane Leclair Bisson, The baked collection d'Andrea Trimarchi et Simone Farresin de Formafanstasma, Laure Anne Caillaud Studio, Nobuhiko Arikawa de Rice-Design
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