
Houmous de potimarron & gomasio du jardin
Mezze I 6 pers I prépa 10 min I cuisson 40 min
Automne
Ingrédients
500 g de potimarron
150 g de pois chiches cuit
2 c-à-s d’huile d’olive
le jus d' un citron jaune
Quelques gouttes de tabasco
1 gousse d’ail
3 cc de purée d'amande
Gomasio du jardin
150 g de pois chiches cuit
2 c-à-s d’huile d’olive
le jus d' un citron jaune
Quelques gouttes de tabasco
1 gousse d’ail
3 cc de purée d'amande
Gomasio du jardin
Déroulé
1. Taillez le potimarron en morceaux, et disposez-les dans un plat allant au four. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, du paprika et du sel. Enfournez à 180°C pendant environ 40 minutes; jusqu'à ce que le légume soit cuit à coeur.
2. Mixez le potimarron avec les pois-chiches, la purée d'amande, l'ail dégermé, l'huile d'olive, le tabasco, le gomasio du jardin et le jus d'un citron. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire, pour fluidifier la texture. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
3. Saupoudrez de gomasio, servez, bon appétit !
2. Mixez le potimarron avec les pois-chiches, la purée d'amande, l'ail dégermé, l'huile d'olive, le tabasco, le gomasio du jardin et le jus d'un citron. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire, pour fluidifier la texture. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
3. Saupoudrez de gomasio, servez, bon appétit !
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