
Pesto sauvage à l'Achille millefeuille & aux orties
Mezze I 1 bol I prépa 10 min
Été
Un pesto à adapter selon les plantes sauvages près de chez vous. Quelque soit votre inspiration, cela fera des heureux à l'heure de l'apéritif ou pendant vos brunchs.
Ingrédients
1 bol de feuilles d'achillée millefeuille*
1 bol de feuilles d'orties
50 g d'huile d'olive
1 poignée de graines de tournesol
1 grosse gousse d'ail
40 g de parmesan
Fleur de sel
1 bol de feuilles d'orties
50 g d'huile d'olive
1 poignée de graines de tournesol
1 grosse gousse d'ail
40 g de parmesan
Fleur de sel
Déroulé
Mixez les ingrédients ensemble.
Ajustez la quantité d'huile d'olive selon la texture désirée : pour tartinable à étaler sur une tranche de pain favorisez une texture épaisse, donc ajoutez moins d'huile.
* Vous pouvez utiliser diverses plantes sauvages. L'épiaire et la livèche sont mes favorites ! Il en est de même avec les graines, noix, noisettes, lin, sésame, pignon de pin… Choisissez selon nos goûts.
Ajustez la quantité d'huile d'olive selon la texture désirée : pour tartinable à étaler sur une tranche de pain favorisez une texture épaisse, donc ajoutez moins d'huile.
* Vous pouvez utiliser diverses plantes sauvages. L'épiaire et la livèche sont mes favorites ! Il en est de même avec les graines, noix, noisettes, lin, sésame, pignon de pin… Choisissez selon nos goûts.
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