
Velouté froid de petits pois
Entrée I 2 pers I prépa 5 min I cuisson 15 min
Été
La fraîcheur et la subtilité du petit pois dans un velouté onctueux.
Ingrédients
Petits pois
Huile d'olive bio Fleur de sel
150 mL de boisson végétale d'avoine (ou de riz)
Huile d'olive bio Fleur de sel
150 mL de boisson végétale d'avoine (ou de riz)
Déroulé
1. Dans une casserole d'eau bouillante et salée, plongez les petits pois 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Attention à ne pas trop les cuire, pour ne pas détruire leurs bienfaits nutritifs. Égouttez-les, gardez l'eau de cuisson.
2. Mixez les petits pois avec un peu d'eau de cuisson, la boisson végétale, et un filet d'huile. Ajoutez progressivement de l'eau de cuisson si nécessaire. Attention ! Si vous mettez tout d'un coup, cela risque d'être trop liquide et ne pas avoir la texture désirée. Rectifiez l'assaisonnement avec de la fleur de sel.
3. Une fois les petits pois mixés, filtrez le velouté avec une passette, pour obtenir une texture lisse et douce. Réservez au frais.
4. Servir bien frais, belle dégustation !
Les proportions de mes recettes sont données à titre indicatif, je cuisine à l’œil et au goût ! Il est important de goûter chaque plat, pour adapter l’assaisonnement et les épices à ce que l’on aime, et aux produits utilisés.
2. Mixez les petits pois avec un peu d'eau de cuisson, la boisson végétale, et un filet d'huile. Ajoutez progressivement de l'eau de cuisson si nécessaire. Attention ! Si vous mettez tout d'un coup, cela risque d'être trop liquide et ne pas avoir la texture désirée. Rectifiez l'assaisonnement avec de la fleur de sel.
3. Une fois les petits pois mixés, filtrez le velouté avec une passette, pour obtenir une texture lisse et douce. Réservez au frais.
4. Servir bien frais, belle dégustation !
Les proportions de mes recettes sont données à titre indicatif, je cuisine à l’œil et au goût ! Il est important de goûter chaque plat, pour adapter l’assaisonnement et les épices à ce que l’on aime, et aux produits utilisés.
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